Sunday, September 25, 2011

Contoh Topik Tesis Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian

  1. Teknologi Nano untuk Industri Pengolahan Makanan dan Bioproses
  2. Ekstraksi fluida superkritis pada senyawa bioaktif
  3. Produksi lipase mikroba
  4. Manfaat enzim keratinase untuk pengolahan biologis limbah agroindustri
  5. Penggunakan tekanan tinggi sebagai teknik pengolahan industri makanan
  6. Kapasitas rehidrasi pepaya chili (Vasconcellea pubescens): pengaruh suhu pengolahan pada parameter kinetik dan sifat fungsional
  7. Pemanfaatan esterifikasi asam etanol-asetat dalam suhu ruangan dan kondisi non-katalitis lewat penerapan medan listrik berdenyut
  8. Pengaruh pengolahan ekstrusi pada aktivitas antioksidan ekstrudata jagung yang difortifikasi dengan berbagai spesies yam (Dioscorea)
  9. Pengaruh pengemasan dan minyak esensial basil pada karakteristik mutu keju Whey “Anthotyros”
  10. Optimisasi hubung silang Transglutaminase Globulin kue minyak labu: peningkatan keterlarutan dan sifat gelasi
  11. Identifikasi otomatis kerusakan pada kulit telur lewat sistem penglihatan multi spektrum
  12. Isolat protein whey tertekan radikal hidroksil: sifat reologis dan fungsional
  13. Perlakuan hiperbarik pada laju respirasi dan hasil bagi respirasi tomat
  14. Penentuan perilaku reologis, stabilitas emulsi, warna, dan penginderaan pasta jahe (Tahin) dicampur dengan madu pinus
  15. Sifat antioksidan dan kandungan Rutin pada Gandum kupas dan berkulit yang diperlakukan lewat tekanan tinggi
  16. Sifat fisiokimia serat makanan yang dipersiapkan dari kulit Ambarella (Spondias cytherea) dan Mangga (Mangifera indica)
  17. Pemodelan dan optimisasi produksi asam laktat menggunakan jus apel fuji sebagai substrat
  18. Pengaruh natrium klorida dan dehidrasi osmotis pada sifat viskoelastik dan transisi terinduksi suhu putih telur bebek
  19. Pemberian Chitosan dalam industri makanan laut dan akuakultur
  20. Pengaruh cahaya ultraviolet berdenyut dan tekanan hidrostatis tinggi pada antigenisitas ekstrak protein almond
  21. Pengaruh perlakuan pembersihan pada adesi Streptococcus agalactiae pada permukaan mesin bersusu
  22. Perubahan senyawa bioaktif, aktivitas antioksidan, dan pembentukan HMF dalam madu mawar saat penyimpanan
  23. Pengaruh interaksi antara penyusun film Chitosan yang dapat dimakan pada sifat fisika
  24. Tanaman Salvia officinalis L. kering dan pengaruhnya pada kandungan, komposisi kimia, dan aktivitas radikal pada minyak esensial
  25. Penentuan koefisien volumetrik ekspansi termal makanan beralkohol dan campuran etanol-sukrosa aquaeous dengan pengukuran volume
  26. Prediksi sifat mekanis chip jagung dan tortilla dengan pencitraan komputer
  27. Sifat viskoelastik jus Tomat dengan menerapkan aturan Cox-Merz
  28. Pengaruh praperlakuan tertentu pada proses pengeringan konvektif blueberry (var. O’neil)
  29. Rekomendasi susu terpasturisasi dengan protein kacang kedelai metilasi
  30. Enkapsulasi pengeringan beku polifenol anggur merah dalam matriks amorfik Maltodextrin
  31. Busa kalsium alginat yang disiapkan dengan sistem sambungan-T mikrofluida: stabilitas dan penerapannya pada makanan
  32. Pengaruh pemanasan gelombang mikro pada karakteristik sensorik isi buah Kiwi
  33. Perubahan struktur, reologis, dan mobilitas air pada jaringan Apel yang diinduksi dengan dehidrasi osmosis dengan glukosa atau Trehalosa