- Teknologi Nano untuk Industri Pengolahan Makanan dan Bioproses
- Ekstraksi fluida superkritis pada senyawa bioaktif
- Produksi lipase mikroba
- Manfaat enzim keratinase untuk pengolahan biologis limbah agroindustri
- Penggunakan tekanan tinggi sebagai teknik pengolahan industri makanan
- Kapasitas rehidrasi pepaya chili (Vasconcellea pubescens): pengaruh suhu pengolahan pada parameter kinetik dan sifat fungsional
- Pemanfaatan esterifikasi asam etanol-asetat dalam suhu ruangan dan kondisi non-katalitis lewat penerapan medan listrik berdenyut
- Pengaruh pengolahan ekstrusi pada aktivitas antioksidan ekstrudata jagung yang difortifikasi dengan berbagai spesies yam (Dioscorea)
- Pengaruh pengemasan dan minyak esensial basil pada karakteristik mutu keju Whey “Anthotyros”
- Optimisasi hubung silang Transglutaminase Globulin kue minyak labu: peningkatan keterlarutan dan sifat gelasi
- Identifikasi otomatis kerusakan pada kulit telur lewat sistem penglihatan multi spektrum
- Isolat protein whey tertekan radikal hidroksil: sifat reologis dan fungsional
- Perlakuan hiperbarik pada laju respirasi dan hasil bagi respirasi tomat
- Penentuan perilaku reologis, stabilitas emulsi, warna, dan penginderaan pasta jahe (Tahin) dicampur dengan madu pinus
- Sifat antioksidan dan kandungan Rutin pada Gandum kupas dan berkulit yang diperlakukan lewat tekanan tinggi
- Sifat fisiokimia serat makanan yang dipersiapkan dari kulit Ambarella (Spondias cytherea) dan Mangga (Mangifera indica)
- Pemodelan dan optimisasi produksi asam laktat menggunakan jus apel fuji sebagai substrat
- Pengaruh natrium klorida dan dehidrasi osmotis pada sifat viskoelastik dan transisi terinduksi suhu putih telur bebek
- Pemberian Chitosan dalam industri makanan laut dan akuakultur
- Pengaruh cahaya ultraviolet berdenyut dan tekanan hidrostatis tinggi pada antigenisitas ekstrak protein almond
- Pengaruh perlakuan pembersihan pada adesi Streptococcus agalactiae pada permukaan mesin bersusu
- Perubahan senyawa bioaktif, aktivitas antioksidan, dan pembentukan HMF dalam madu mawar saat penyimpanan
- Pengaruh interaksi antara penyusun film Chitosan yang dapat dimakan pada sifat fisika
- Tanaman Salvia officinalis L. kering dan pengaruhnya pada kandungan, komposisi kimia, dan aktivitas radikal pada minyak esensial
- Penentuan koefisien volumetrik ekspansi termal makanan beralkohol dan campuran etanol-sukrosa aquaeous dengan pengukuran volume
- Prediksi sifat mekanis chip jagung dan tortilla dengan pencitraan komputer
- Sifat viskoelastik jus Tomat dengan menerapkan aturan Cox-Merz
- Pengaruh praperlakuan tertentu pada proses pengeringan konvektif blueberry (var. O’neil)
- Rekomendasi susu terpasturisasi dengan protein kacang kedelai metilasi
- Enkapsulasi pengeringan beku polifenol anggur merah dalam matriks amorfik Maltodextrin
- Busa kalsium alginat yang disiapkan dengan sistem sambungan-T mikrofluida: stabilitas dan penerapannya pada makanan
- Pengaruh pemanasan gelombang mikro pada karakteristik sensorik isi buah Kiwi
- Perubahan struktur, reologis, dan mobilitas air pada jaringan Apel yang diinduksi dengan dehidrasi osmosis dengan glukosa atau Trehalosa
Sunday, September 25, 2011
Contoh Topik Tesis Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian
Subscribe to:
Posts (Atom)